{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

Your Shopping Cart is empty.
{{ (item.variation.media ? item.variation.media.alt_translations : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel }} {{ (item.variation.media
                    ? item.variation.media.alt_translations
                    : item.product.cover_media.alt_translations) | translateModel
                }}
{{ 'product.bundled_products.label' | translate }}
{{ 'product.bundle_group_products.label' | translate }}
{{ 'product.buyandget.label' | translate }}
{{ 'product.gift.label' | translate }}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{item.product.title_translations|translateModel}}
{{ field.name_translations | translateModel }}
  • {{ childProduct.title_translations | translateModel }}

    {{ getChildVariationShorthand(childProduct.child_variation) }}

{{ 'product.set.open_variation' | translate }}
  • {{ getSelectedItemDetail(selectedChildProduct, item).childProductName }} x {{ selectedChildProduct.quantity || 1 }}

    {{ getSelectedItemDetail(selectedChildProduct, item).childVariationName }}

{{item.variation.name}}
{{item.quantity}}x NT$0 {{ item.unit_point }} Point
{{addonItem.product.cover_media.alt_translations | translateModel}}
{{ 'product.addon_products.label' | translate }}
{{addonItem.product.title_translations|translateModel}}
{{addonItem.quantity}}x {{ mainConfig.merchantData.base_currency.alternate_symbol + "0" }}

【UNC 愛用者】Chou: 敏感肌蛻變零瑕肌 保養菜鳥奮鬥史



投稿|Chou C.

青春期保養卡關

我小時候是人人稱羨的「牛奶肌」,大人看到都會說「白拋拋幼綿綿」甚至忍不住捏一把。

誰想得到我的天生麗質在國中毀於一旦,可能受不愛運動、壓力大和睡眠不足的關係,我滿臉瘋狂長痘痘,「膿包型」痘痘甚至有小拇指大!


作為男生,肌膚問題乍看沒有什麼好煩惱,實則不然,雖然沒有像女生那麼競爭,但仍會有一定程度的「容貌焦慮」。過了那麼多年,只要長痘痘我就會用盡方法,找到能夠治療的管道,敷面膜、貼痘痘貼、吃中藥降火氣 —— 試過的方法無奇不有。

牛奶肌一夕變「草莓牛奶」

青春期時貼滿痘痘貼是家常便飯,還要隨身攜帶吸油面紙,那時我還不知道狂吸油,只會形成惡性循環

隔了 10 多年,現在我的膚質出油量沒那麼大,但仍時不時會冒粉刺。

近幾年的冬天都在台北度過,我的肌膚耐不住前所未有的寒冷,竟然出現以前沒發生過的發紅、脫皮、癢癢的。

我那時天真地認為是一時凍傷,回溫後應該就會好,結果到今年冬天情況仍然復發,而且我發現,脫皮過的地方除了紅腫,還會漸漸暗沈下來 —— 才知道大事不妙!原來是「敏感肌」的症狀,皮膚暗沈粗糙的地方不會因為升溫就自動恢復,而是要靠保養慢慢修復!


油肌、敏感肌本是同根生

以前我只知道要清潔、要保養,還以為一天洗臉兩次(早上只會用毛巾濕擦)、保養三次(選用一些控油保養品),這樣就算「保養優等生」了⋯⋯甚至,我從來不認識什麼叫「敏感肌」。

遇到 UNC 以後我才知道,痘痘肌 (油肌) 和敏感肌「本是同根生」,遇到的狀況都是「肌膚屏障受損」!


什麼是肌膚屏障?

人體的皮膚構造分成很多層,從角質層、顆粒到基底層,愈往下水分含量就應該愈多。

擠痘痘弄破肌膚、清潔過度、保養品含太多添加物,種種原因都可能造成最外層的皮膚受損,讓水分外溢,缺水會導致屏障失去保護功能、油水不平衡,加上外界的刺激,就會惡化痘痘肌 (油肌)、敏感肌的狀況。


油肌+敏感肌改善過程

講了這麼多,終於來到重點!

我使用 UNC 保養品已經 3 個月了,肌膚不再泛紅,也不再容易過敏。

當然不是那麼簡單,敏感肌只不過是表層的問題。

用了那麼久 UNC 連深層補水、調理改善油水平衡都做到了,現在我的皮膚就算在外一整天也不會用到半張吸油面紙,滋潤度也還很夠!


脫敏組合使用心得

一開始接觸 UNC 用的是他們的「脫敏修復精裝組」,實際效果超好,不負它取這麼亮眼的名稱!

少量多罐的組合讓我整個體驗到他們家的皂、前導精華、噴霧型精華、油、乳液。

他們家全系列都主打「零水保養」,完全使用植物純露取代水份。

看了他們介紹,我才知道之前用的保養品都是用水、酒精,甚至更多添加物組成,對肌膚沒有正面作用。不但短期會導致敏感,長期讓毛孔阻塞,破壞肌膚菌相和油水平衡,會像我一樣,又長痘痘又敏感,真的太可怕!

☞ 奇肌油、乳香精萃

先講讓我最驚豔的!絕對是我換季最缺的油脂類保養品。

在敏感的部位塗抹,從暗沈脫皮慢慢淡化到恢復亮白膚色,只需要 2 - 3 天;還有在外面逛街、辦公室上班整天都不太出油,整個顛覆我對精華油的想像!



我之前因為害怕「油上加油」,完全不擦油,但皮膚出油代表它認為你缺油,所以油肌適度用油,讓油水平衡,反而皮膚就不會過度出油了!

兩款雖然都超好用,我個人還是比較推薦「植萃賦活奇肌油」,這一小罐就可以用很久,比較省錢 (笑),CP 值超級高!

奇肌油親膚好吸收,擦上去的感覺不會油膩膩的,它反而秒吸收,光澤感很佳!還含有兩種高活性的油脂,修復肌膚強度超高,桃拓酚也能改善肌膚菌相,菌相平衡,就不會冒痘冒一堆啦。



☞ 精露皂

我已經忘記自己時隔多久才開始又用皂洗臉了,這款皂號稱「不薰眼」、「滋潤」跟我認知落差很大,我回想用皂洗臉的情況,通常洗完都會有種「摸氣球」的那種澀感,所以超級怕。

這款養膚型的皂是用滿滿「茉莉菁純露」製成,試用時搓揉起泡就超級有感,它會散發淡淡的茉莉香氣,起泡力也很夠,根本就是手掌輕輕推一下就夠洗了 (可以洗超久 CP 值超高)。

清洗過程我還真的睜了眼,內心充滿驚恐,沒想到眨了幾下眼,確定有沾到泡沫,卻完全不刺激眼睛!
洗完的臉部狀況很奇妙,又像洗臉清潔完,又像保養過的臉,彈性和滋潤感跟超級去油的皂或男性洗面乳都不一樣,簡直了我!



☞ 全效、皮秒

全效這瓶有「精華水、精華液、安瓶」三合一的功效,整罐充滿 3000 朵茉莉萃取出的菁純露,給肌膚舒緩、滋潤,添加西芹幹細胞,是肌膚修復女王!
噴完入睡,隔天早上起床肌膚總是感覺柔軟水潤,不洗臉也不會大出油!




皮秒是我的「抗痘粉刺救星」,日常使用能夠保濕鎖水,給肌膚必要的營養物質。

但這瓶也能「急救用」,在冒粉刺、冒大痘的部位濕敷,隔天起來粉刺、大痘就會消退!



結語:任何膚質都該入手 UNC!

我後續回購了兩次整組正品,全系列真的什麼膚質都適合。

甚至給我家人使用。老化、乾肌竟然也很有幫助,淡化斑點、亮白緊緻,都是修復之餘,UNC 保養品默默為你肌膚做的分層修復醫美課程!

此外,UNC 保證七大無添加,包含化學保濕劑、乳化劑、香料⋯讓我能放心使用,也會大方推薦給家人朋友!

無論你是什麼肌膚,我都強烈推薦 UNC 的全系列保養品,讓你的肌膚重返健康狀態!